Головна » 2017 » Червень » 2 » В Швейцарии завершилась двухнедельная Международная конференция сторон трех химических конвенций (Базельской, Стокгольмской и Роттердамской)

В Швейцарии завершилась двухнедельная Международная конференция сторон трех химических конвенций (Базельской, Стокгольмской и Роттердамской), регулирующих обращение с химическими веществами и отходами.  Об основных результатах, достигнутых  на конференции, а также оставшихся проблемах, актуальных и для Таджикистана, - в материале «АП».

Завершился двухнедельный марафон по обсуждению  повесток дня Конференций сторон трех химических конвенций: Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением и Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле. Мероприятие на глобальном уровне проводилось со стороны Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) совместно с Секретариатом трех химических конвенций, которые призвали делегации стран-участников, а это представители госсектора, международных и неправительственных организаций и эксперты, прийти к общему компромиссу.

Подробнее: https://news.tj/ru/node/240036

Категорія: Новини України | Переглядів: 30 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/2