В Запорожье хотят специальный статус региона - 21 Грудня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2014 » Грудень » 21 » В Запорожье хотят специальный статус региона
В Запорожье хотят специальный статус региона

Как сообщает сайт «Rupor.Today», 19 декабря в гостинице «Интурист» в Запорожье состоялся Круглый стол, который перерос в первое заседание общественной рабочей группы по специальному статусу Запорожья. В рабочую группу вошли депутаты городского и областного совета, эксперты и общественные деятели.

Цель рабочей группы заключается в разработке изменений в законодательство области и города, которые помогут более эффективно решать экономические и экологические задачи.

В Запорожье хотят специальный статус региона

Один из участников круглого стола отметил «Сегодня принято много говорить об административной реформе и расширении полномочий органов местного самоуправления. Звучат различные оценки и предложения как в Украине, так и в Европе. Например, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей призывал к федерализации Украины. Мы полагаем, что для того, что бы Украина стала устойчивым государством, укрепила свои позиции и решила актуальные для регионов страны вопросы, необходимо учесть специфику регионов в виде их специальных статусов. Например, в Запорожской области базовым вопросом являются вопросы высокой концентрации промышленных объектов и экологические проблемы, нуждающиеся в решении».

В Запорожье хотят специальный статус региона

Инициативные граждане, поддерживающие деятельность рабочей группы собрались сегодня же у здания мэрии города. Участники акции (их было более ста человек) держали в руках лозунг: «Поддержим рабочую группу по специальному экологическому статусу». А также другие лозунги связанные с проблемами экологии. К экологическим активистам присоединились граждане выступающие против блокады Донбасса. Они держали лозунги: «Отторгать Донбасс нельзя», «Нет блокаде Донбасса», «Дайте нашим предприятиям работать с Донбассом».

Источник:
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 248 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/1