В Запорожье открылся IV Международный энергетический форум - 10 Вересня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2014 » Вересень » 10 » В Запорожье открылся IV Международный энергетический форум
В Запорожье открылся IV Международный энергетический форум

В Запорожье в выставочном центре «Козак-Палац» состоялось открытие IV Международного энергетического форума. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

– Сейчас мы живем в режиме постоянной экономии газа, ежедневно проводим мониторинг потребления энергоносителей. Могу сказать, что в августе мы с трудом, но уложились в действующие лимиты. Учитывая это, крайне необходимо внедрение альтернативных источников тепла. Сегодня мы продемонстрируем свои возможности, что готовы работать с инвесторами, мы предложим свою концепцию работы, а они, в свою очередь, – благоприятные для нас инвестиционные возможности и новые предложения. Мы всегда готовы к сотрудничеству, надеемся во время работы форума ознакомиться с существующим опытом энергосбережения и разработать успешную модель энергоэффективности, – отметил заместитель председателя ЗОГА Петр Гончарук.

В ходе форума планируется обсудить такие актуальные темы, как эффективное использование энергоресурсов в строительной отрасли, реализация энергоэффективных проектов в строительстве и жилищно-коммунальном секторе, опыт реализации проектов по повышению ресурсоэффективности предприятий, гармонизация экологического законодательства Украины в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации с ЕС. С участием авторитетных аналитиков и экспертов в рамках заседаний круглых столов участники рассмотрят ресурсо- и энергоэффективные технологии и чистое производство для строительного и промышленного сектора.

Отдельное внимание планируется уделить перспективам и рискам от внедрения новой системы торговли выбросами парниковых газов для украинских предприятий, а также опыта участия предприятий Запорожской области в системе торговли квотами на выбросы парниковых газов.

Источник: http://reporter-ua.com/

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 192 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/1