14:41
ВЫХОД ЕСТЬ.ТОЛЬКО НЕ ЭТОТ!

В последнее время в Запорожье остро встала проблема отравления бездомных животных. Денег на стерилизацию  никто не выделяет, и пока не собирается этого делать. Как известно, в осенне-зимний период размножение у четырёхлапых друзей происходит активней, следовательно, на улицах города их становится больше. Особенно в промзонах. Стоит отметить, что убийство животных на территории заводов запрещено законодательно, а стерилизацию промышленные объекты за свой счёт проводить не намерены.

Не сложно заметить, что в районе Запорож- и Днепроспецстали водятся большие стаи собак, порой достигающие невероятного количества – 20-30 особей. Работникам промышленных гигантов естественно становится жалко замерзающих голодных животных, они стараются хоть как-то позаботиться о них. Казалось бы, страшного тут ничего нет. Однако! И. о. председателя ПАО «Днепроспецсталь» Игорь Корниевский издал приказ, запрещающий кормление собак работниками предприятия. К тем же, которые ослушаются, будут применяться строгие меры.

 «В последние 2 года количество безнадзорных собак на территории предприятия значительно увеличилось, они создают эпидемиологическую и эпизоотическую угрозы, загрязнение территории предприятия, шум, проявляют агрессию к работникам предприятия с угрозой для их здоровья и даже жизни. Таким образом, собаки переходят в разряд объекта повышенной опасности», - объясняется в приказе.

Волонтеры СЗЖ обратились к руководству с просьбой отменить приказ. Он не только противоречит закону Украины "О защите животных от жестокого обращения", но и подвергает опасности работников предприятия – животные в состоянии  голода могут вести себя агрессивно. Также, наблюдать за страданиями голодных животных и не иметь возможности им помочь – это издевательство над небезразличными людьми, нарушение их Конституционных прав.

Мы надеемся, что руководство завода прибегнет к цивилизованным методам регулирования численности животных на территории их предприятия – стерилизации. Для такого огромного и успешного предприятия сумма, необходимая для проведения стерилизации не окажеться значительной. К тому же в приказе обозначены намерения выделить в 2012 году средства для лова животных. Со своей стороны СЗЖ окажет посильную волонтерскую помощь.

Кристина Вольная


http://animalshelp.org.ua/

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 1056 | Додав: Lesya | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar