OCZR

Відкритий сайт громадських екологічних організацій Запорізької області. Діє з 2007 року на волонтерських засадах.

Форма входа

Ресурси

Статистика

Сегодня работали на сайте:

Сейчас на сайте:

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2013 » Серпень » 7 » Жителям Горловки советуют закрыть окна и не выходить на улицу - "Главред"
12:41
Жителям Горловки советуют закрыть окна и не выходить на улицу - "Главред"

Сотрудники предприятия рассказали подробности выброса аммиака

Стирол 04
Завод "Стирол"сайт Горловского горсовета
После аварии на горловском заводе "Стирол", где произошел выброс аммиака и погибли 5 человек, наблюдается предпаническое настроение - жителей города просят не выходить на улицу и плотно закрыть окна.

По словам очевидцев, с которыми пообщался "Главред", в Горловке ходят слухи, что работники комбината после аварии звонили домой и говорили своим родственникам о том, что им нужно закрыть окна и не выпускать детей на улицы.

Из-за аварии на "Стироле" весь автотранспорт в районе, за исключением рейсовых автобусов, как по направлению в Енакиево, так и из Енакиево в Горловку стоит в пробке, - сообщает Gorlovka.ua.

Кроме того, на местных сайтах появились первые комментарии работников "Стирола", которые рассказали подробности аварии. "В момент выброса я был на проходной. Охрана одела противогазы, а мне сказали: натягивай футболку и дыши через нее. Если честно, я думал, там помру. Дышать нечем. Глаза слизятся. А запаса противогазов нету", - написал IGA.

"Я когда-то попал на "Стироле" под выброс аммиака: сначала останавливается дыхание, потом резкая боль в глазах... Остаётся совсем мало времени, чтобы вслепую и не дыша покинуть опасную зону... Но мне хватило... а если бы растерялся, то...", - написал Master.

"Люди звонят друг другу по мобильникам и пересказывают об аварии. Все стараются покинуть улицы, закрывают окна и двери – неприятный запах есть. Людей на улицах города мало, но никаких объявлений ни по радио, ни по телевидению не было", - рассказал горловчанин в комментарии УНИАН.

По данным "Горловской правды", на предприятии уже погибли 6 человек, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

По факту аварии на "Стироле" начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Прокуратура Горловки осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования, сообщила пресс-служба Донецкой облпрокуратуры.

Ранее "Главред" сообщал, что, по официальным данным, погибли 5 человек и еще 20, по последним данным, пострадали.




 





Категорія: Новини України | Переглядів: 292 | Додав: NPO | Теги: техногенная авария, Стирол, Горловка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

ФБ

Поиск

Категории раздела

Новини України
Ukrainian news
Новини Запоріжжя
News about Zaporizhzhya
Актуальне інтерв'ю
Interviews
Моніторинг преси
Mass media monitoring

Теги сайта

екологізація конференции хімічні токсиканти Экология загадка Республика Мечта Вестник Мечты экологическое образование конкурс енергоефективність вода МАМА-86 Запорожье созидание Татьяна Столяренко Запоріжжя екологічна освіта хімічна безпека хімічна освіта Хортица ПЗФ Громадська рада сталий розвиток Мінприроди Україна общественный совет громрада екологічна політика Республіка Мрія Запорізька область ГМО Запорожсталь Запоріжсталь Круглий стіл електронні відходи энергоэффективность Департамент МАМА-86-Запоріжжя Живи органічно живи органично

Календарь

«  Серпень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031