12:54
ЗМОО «Служба защиты животных» поддерживает инициативы городской власти

11 ноября 2011 года в малом зале горисполкома в формате заседания «круглого стола» состоялось обсуждение проблемы бездомных животных в городе Запорожье. Департамент жилищного хозяйства и распределения жилищной площади совместно с Управлением по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета презентовали проект новых Правил содержания домашних и других животных в г. Запорожье. В разработке документа активное участие принимали такие  организации города как, например, Запорожская молодежная общественная организация «Служба защиты животных». Порядка 80% внесенных этой организацией предложений  были учтены разработчиками проекта Правил.

Свою позицию в отношении проблематики управления в сфере обращения с животными данная организация формулирует на своем сайте.

С  точки зрения «Службы защиты животных», в идеале, муниципальный приют вместе с его ветеринарными подразделениями должен стать муниципальным стерилизационным центром. Массово проводить стерилизацию и вакцинацию бездомных животных, находить с помощью общественных организаций им новых хозяев, а не востребованных вернуть на улицы, чтобы они выполнили функцию биологического барьера проникновения не привитых и фертильных животных на данные территории. В данном контексте, развитие общественных приютов принимает особенно важный смысл, как механизм устройства животных, которые не могут быть выпущены на улицу, из-за невозможности выживания. Параллельно должны внедряться все остальные этапы комплексного подхода: от проведения массовой информационной работы до качественного мониторинга и учета животных.

Видео «Вестника Мечты»

Выступление на заседании «круглого стола» – 11.11.2011

О проектах «Службы защиты животных» - видео 2010 года.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 652 | Додав: NPO | Теги: Служба защиты животных | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
avatar
0 Spam
1
Принятие правил - серьезный и очень важный шаг. он обеспечит учет животных и обеспечит то, что недобросовестные хозяева могут быть привлечены к ответственности.

То,что сказано во второй половине статьи- отдельный и очень долгий разговор. Служба защиты настаивает на необходимости внедрения методов ОСВ- стерилизации и вакцинации бездомных животных. Город же на сегодня хочет внедрить безвозвратный отлов с усыплением невостребованных животных - это устарелый и неэффективный метод. Будем надеятся, что дальнейший конструктивный диалог даст свои результаты.
avatar
0 Spam
2
Срочно: Пожалуйста, помогите нам, массовое убийство
останавливаться на собак в Украине!

Украина, "очистка" перед Евро-2012 улицы собак!

Евро-2012 на нас - будущих принимающих стран Польши и Украины готовятся до торжеств. Здесь, Украина поставила перед собой цель, чтобы уничтожить количество бездомных животных, чтобы показать миру, не нужно так много бездомных животных живут на украинских дорогах и страдать.Населения, снижения действия властей ничего, кроме человека: животные отравлены, расстреляны или сожжены заживо. Для последнего метода жестоко власти в Лисичанск, Мариуполе и других украинских городов, мобильный крематорий для захоронения, которое даже было объявлено по национальному телевидению.Животные оказались в ловушке, расстреляны или ошеломлены и бросили прямо в мусоросжигательный завод!

Украинских и швейцарских борцов за права животных - во главе с организацией SOS животные общества Киеве и SOS CHATS NOIRAIGUE - боролись в течение многих лет для ненасильственного populationsreduzierende регулирования рождаемости в Украине (средний и выпуска - стерилизация и вновь подвергая животных в места их происхождения) и против массовых убийств бездомных животных . Даже УЕФА критикует махинации украинских властей резкой и права животных предоставляется финансовая поддержка для кастрации животных.Украинские власти отреагировали на протесты за права животных в курсе разрушительного действия: Они оказывают давление на борцов за права животных, чтобы остановить международный протест!

Пожалуйста, помогите животных в Украине и за поддержку нашего протеста против массового убийства бездомных собак. Пишите украинского посольства в Германии, выступал за гуманное контроля над рождаемостью, против жестоких убийств!

Посольство Украины в Федеративной Республике Германия
Посол Наталья Зарудная
Альбрехт-штрассе 26
10117 Berlin
Телефон: 030-28 88 70
Факс: 030-28 88 71 63
avatar