Исследования качественного состава муниципальных отходов показывает высокий процент органического материала (35 %), материалов подлежащих переработке (25 %) и строительного хлама (25 %).

В муниципалитете внедрена программа раздельного сбора коммунальных отходов «фантастические 3». Коммунальные отходы сортируются жителями и на предприятиях по трем позициям и раскладываются в контейнеры, имеющие цветовое кодирование.
В синий контейнер складываются все виды пригодных для вторичной переработки материалов (изделия из пластмасс, стекла, бумаги, металлов);
В зеленый контейнер – все виды органических отходов, пригодных для компостирования, в т.ч. садовые, пищевые отходы, бумажная упаковка с пищевыми загрязнителями и др.
В черный – все остальные отходы.
В результате применения программы «фантастические 3» уровень сбора отходов для вторичной переработки в целом возрос в два раза и превысил 50%

Двухкамерные мусоровозы позволяют вывозить отходы из синего и черного контейнеров за один рейс. При этом, объем кузова поделен в соотношении 60%:40%. В большее отделение складываются вторичные ресурсы из синего контейнера, для сохранения их качества. При сборе водитель контролирует правильность сортировки отходов в различных контейнерах, и в случае наличия пересортировки контейнер не опустошается.

Цветовая гамма обучающих листовок, которые издаются для просветительских целей, едина для частных, многоквартирных домов и предприятий.

Широкое разнообразие буклетов, рекламных объявлений и других видов агитационной наглядности применяется в нашей общественной образовательной программе, например, эти объявления вывешиваются в местных автобусах.

Учебная информация прикреплена к соответствующим контейнерам в виде этикеток.

Действуя по принципу: «обучите молодёжь - она обучит своих родителей», и - «экологическое управление начинается в молодом возрасте», наш отдел школьного образования в содружестве с местными неправительственными организациями проводит обучение в школах по всему городу.

Обучение использованию компоста и программам переработки отходов оказались успешным благодаря энтузиазму и обязательствам наших школьников. Конечно, школьные администраторы и преподаватели - важная часть процесса обучения подрастающего поколения.

Программы компостирования и вторичного использования, которые были внедрены для жилого сектора, также доступны и в коммерческом секторе. Мы имеем более чем 15,000 фирм, участвующих в наших программах переработки.

Финансирование, как сбора, так и захоронения отходов осуществляется их производителями – предприятиями и жителями в частном секторе – индивидуально, а в многоквартирных домах – исходя из общего объема отходов. Оплата расходов компании осуществляется по тарифу, определяемому путем переговоров муниципалитета с компанией – исполнителем, и пересматривается один раз в 5 лет. Структуры нормы основаны на политике : “ плати за то, что выбрасываешь ”, чтобы обеспечить стимулы производителям переработать отходы и использовать компост.

Навигация:
<< 1 2 3 4  5 6 7 >>