16:17
резолюция пикета 28.02.09 в защиту сквера у цирка
Гражданам Запорожья

Депутатам Запорожского городского совета

Городскому Голове г.Запорожья
Карташову Е.Г.

Начальнику Государственного управления
Охраны окружающей природной среды
в Запорожской области
Золотареву Г.А.

Прокурору г. Запорожья
Черепахе А.М.

Председателю экологической комиссии
горсовета г. Запорожья Завгородней Л.И.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Пикета в защиту сквера имени 50-ти летия СССР
Состоявшегося 28.02.09.

Промышленные гиганты подрывают здоровье запорожцев, отравляя воздух, воду, почву выбросами. Зеленые насаждения способны нейтрализовать это вредное воздействие, но год за годом количество зеленых зон неуклонно сокращается. Сегодня полным ходом идет разработка и согласование проекта землеотвода под торгово-развлекательный центр в сквере имени 50-ти летия СССР (перед городским цирком) на основе решения №42 от 29.08.2007 года Запорожский горсовета. Для широких кругов общественности недавно стало известно, что тем же решением Горсовет изменил целевое назначение территории из сквера в площадь. В результате чего под снос могут пойти все растущие там 1200 деревьев и кустарников. Согласно законодательству подобные решения должны приниматься с предварительным оповещением общественности и ее согласия.
Уничтожение зеленой зоны, защищающей жителей самого экологически загрязненного района Запорожья от выбросов заводов и выхлопных газов, является действием, направленным против здоровья горожан и природной среды. Тем более, что Программа охраны среды, рационального использования природных ресурсов и сохранения экологической безопасности г. Запорожья (бывшая программа по выходу Запорожья из экологического кризиса) не выполняется.
В условиях растущего кризиса строительство нового торгового комплекса не актуально.
“Устойчивое развитие населенных пунктов предусматривает социально, экономически и экологически сбалансированное их развитие, направленное на создание экономического потенциала, полноценного жизненного пространства для настоящих и будущих поколений на основе рационального использования ресурсов .”
( Ст. 19 закона Украины “Об основах градостроения ”)

Требуем от:
1) Депутатов городского совета отменить решение № 42 Запорожского горсовета от 29.08.07 года “про размещение многофункционального комплекса гражданского назначения с организацией городской площади по ул.Лермонтова/ ул. 40 лет Советской Украины/ пр. Ленина ”
2) Прокурору города – направить прокурорский протест на решение № 42 Запорожского горсовета от 29.08.07 года “про размещение многофункционального комплекса гражданского назначения с организацией городской площади по ул. Лермонтова/ ул. 40 лет Советской Украины/ пр. Ленина ”
3) Экологической комиссии горсовета г. Запорожья отмены решения о размещении торгово-развлекательного комплекса на пересечении улиц ул. Лермонтова/ ул. 40 лет Советской Украины/ пр. Ленина от 17.09.08.
4) Начальника Государственного управления Охраны окружающей природной среды в Запорожской области Золотарева Г.А. не согласовывать проект землеотвода под торгово-
развлекательный комплекс по ул. Лермонтова/ ул. 40 лет Советской Украины/ пр. Ленина.
Так как в результате строительства этого комплекса уничтожается обширная зеленая зона.

В случае игнорирования, и невыполнения выше указанных требований до 04.04.09 начинаем постоянные акты гражданского неповиновения.
28.02.09.
г. Запорожье
Сквер им. 50 – летия СССР
Ответ просим направлять по адресу: бул. Шевченко, д. 51, кв.14, г. Запорожье, 69091 Запорожской областной молодежной общественной организации «ЕНОТ»

Переглядів: 1172 | Додав: vedrysska | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 3
avatar
1
Натали, спасибо! Ваш материал напомнил публикацию о борьбе за жизнь деревьев в США: http://npo.vo.uz/news/2008-07-05-195
avatar
2
http://kiev.pravda.com.ua/publications/49c2003ecd4f3/
avatar
3
ЕНОТЫ молодцы!
avatar