Состоялось заседание общественного совета при Госуправлении ООПС в Запорожской области

1 декабря 2011 г., в помещении Орхусского центра  (Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 72А) состоялось совместное заседание представителей Госуправления охраны окружающей природной среды в Запорожской области и общественного экологического совета при Госуправлении.

Были рассмотрены вопросы о действии Закона Украины «О доступе к публичной информации», использования средств областного экологического фонда за 9 месяцев 2011 г. На заседании обсуждались предложения по распределению областного экологического фонда на 2012 год. Копии данных об израсходованных и запланированных средствах экологического фонда с перечнем мероприятий предоставлены для изучения общественности и будут опубликованы на  нашем сайте.

Состоялось обсуждение работы открытого сайта общественных экологических организаций Запорожской области ( http://npo.vo.uz/ ) и утверждение нового состава редакционного совета. В редакционный совет вошли как представители общественных организаций, так и чиновники Госуправления, но в связи с отсутствием должного представительства, охватывающего все районы Запорожской области,  процесс формирования редсовета решили продолжить. Главный редактор сайта, Андрей Елькин, презентовал проекты положения о редакционном совете и плана работы редсовета на период до июня 2012 года. Участникам совещания было предложено изучить эти материалы и обсудить их в онлайн на форуме сайта, а после согласования на форуме утвердить на заседании, которое состоится в ближайшее время.

Кроме того, состоялось обсуждение дальнейшего функционирования Общественного совета в связи с реструктуризацией Госуправления. Чтобы избежать возможных негативных последствий, которые усматривают представители общественного совета в связи с реструктуризацией, было принято решение изложить позицию общественности в письмах и направить эти письма на центральные органы власти.

Общественное издательство «Вестник Мечты» готовит к эфиру видеоотчеты о состоявшемся заседании.

Інші публікації про засідання, що відбулося:

На 2012 рік Міська рада запланувала природоохоронні заходи на суму 22 172 000 гривен

В’ячеслав Майков: «Управління – це той буфер, який не дозволяє творити беззаконня»

Запланированные средства областного экофонда за 9 месяцев 2011 года израсходованы на 10 % - Запорожская госадминистрация

Татьяна Столяренко: "Нам необходимы конкретные результаты"

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 936 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0
Друзі, на сайті надрукований план роботи редакційної ради на період до червня 2012 року. Нагадую, що до 12 грудня на форумі треба внести Ваші пропозиції, доповнення, зміни щодо змісту положення про редакційну раду та проекту плану роботи. Ці документи Громадська рада буде затверджувати на наступному засіданні.
Скоріше за все на засіданні громадської ради буде мало часу для детальних обговорень положення та плану роботи, тому було прийнято рішення – обговорювати онлайн.
Якщо Вас все влаштовує і Ви згодні з проектами, тоді коментувати не обов’язково.
Объявление о проведении запланированного заседания общественного совета (на 12.12.2011) с повесткой дня так и не было опубликовано на сайте. Кроме того, не было электронной рассылки. Просим руководителя Орхусского центра и председателя общественного совета при Госуправлении ООПС в Запорожской области согласовывать проведение заседаний и заблаговременно информировать через сайт npo.vo.uz о предстоящих заседаниях (время, место проведения, повестка). Как показывает опыт, только при условии надлежащей организационной работы можно собраться в составе кворума и эффективно решать все вопросы.

Администрация сайта npo.vo.uz
Thanks for the great info dog I owe you bgigity.