Головна » Статті [ Додати статтю ]

Всього матеріалів в каталозі: 394
Показано матеріалів: 361-380
Сторінки: « 1 2 ... 17 18 19 20 »

«Ми не тільки не змогли створити нормальні екологічні умови проживання людей, а навпаки корінним чином змінили довкілля, тим самим призвели до соціально-екологічної кризи».
Экология области | Переглядів: 1941 | Author: Ірина Вихристюк | Додав: NPO | Дата: 26.03.2008 | Коментарі (1)

«Богам корились ми, і нам корився світ,
У них початок наш і з ними йти до краю,
Як ні - грозою чорних бід
Нас Божество зневажене скарає!»

Экология области | Переглядів: 1588 | Author: А.І. Бугрим | Додав: NPO | Дата: 26.03.2008 | Коментарі (0)

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить
нужды каждого человека,
но слишком мал, чтобы удовлетворить
людскую жадность.
Махатма Ганди

Экология области | Переглядів: 3351 | Author: Екатерина Стрижевская | Додав: NPO | Дата: 13.03.2008 | Коментарі (4)

С сентября 2007 года в Запорожской области общественной организацией Ассоциация «Экологическое образование» при финансовой поддержке Запорожского городского совета, Государственного управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области, Фонда Евразия и Королевства Нидерландов, осуществляется проект под названием «Школьный энергетический офис. Мы выбираем будущее!»
ЕКО просвіта | Переглядів: 5510 | Author: Татьяна Васильева | Додав: NPO | Дата: 10.03.2008 | Коментарі (1)

Спасать цыпленка с мясокомбината, а потом размахивать им как флагом, обличая человечество в жестокости и кровожадности, конечно можно и это даже, наверное, более надежный трюк сделать себе рекламу. Но, господа зоозащитники, попробуйте подумать о животных, которым нужна реальная помощь, а не только о себе любимых. Уверяю вас, уж в этом то деле вы будете иметь поддержку..
Світ тварин | Переглядів: 3236 | Author: Сергей Кузнецов | Додав: NPO | Дата: 10.03.2008

Эд Кларк, доктор наук, лауреат премии Митчелла, занимается проблемами обучения с 1966 г. Автор Контекстуального мышления – программы подготовки учителей, предназначенной на использование системных методов при составлении экологически интегрированной школьной программы.
ЕКО просвіта | Переглядів: 1578 | Author: Эд Кларк, Виктор Постников | Додав: NPO | Дата: 13.02.2008 | Коментарі (0)

...мы рассмотрим ваше предложение о покупке земли. Если мы согласимся, нам потребуется надежная резервация. Там, возможно, мы будем доживать остаток наших коротких дней так, как хотим. Когда с этой земли уйдет последний краснокожий, и его память превратиться в небольшое облачко над прерией, эти берега и леса по-прежнему будут сохранять дух моего народа...
Иностранные переводы | Переглядів: 1644 | Author: Виктор Постников | Додав: NPO | Дата: 08.02.2008 | Коментарі (1)

ЛЮДИ САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ, А ЗНАЧИТ, САМИ, И ТОЛЬКО САМИ, МОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, УСТРАНИВ ПРИЧИНЫ.
Здоров"я | Переглядів: 2407 | Author: Валерий Синельников | Додав: NPO | Дата: 29.01.2008 | Коментарі (1)

Материал «Болезней не должно быть» вызвал большой интерес наших читателей. Многие заинтересовались взглядами, которые высказывает в своих книгах Валерий Синельников, удививший своих пациентов успешными способами лечения (без лекарств) любых - даже неизлечимых заболеваний.

Здоров"я | Переглядів: 1580 | Author: Андрей Елькин | Додав: NPO | Дата: 29.01.2008 | Коментарі (4)

Фритьоф Капра, доктор наук, основатель и президент Elmwood Institute,
физик, автор книг-бестселлеров Дао Физики, Поворотный пункт,
Паутина жизни, Скрытые связи и др.
ЕКО просвіта | Переглядів: 5036 | Author: Фритьоф Капра. Виктор Постников | Додав: NPO | Дата: 25.01.2008 | Коментарі (1)

Воспоминания о духе шестидесятых системного эколога Фритьофа Капры
Художественные произведения | Переглядів: 1483 | Author: Виктор Постников | Додав: NPO | Дата: 22.01.2008 | Коментарі (0)

Мы жили здесь всегда. Как и наши предки. Как предки наших предков. Весь род. Все племя вместе. Как остальные живут где-то еще.
Художественные произведения | Переглядів: 1064 | Author: Владимир Беликов | Додав: NPO | Дата: 20.01.2008 | Коментарі (0)

Раскинув ветви, я принимаю на себя солнечные лучи и впитываю их… Из тепла и света можно сотворить много интересного. Например, тем же ветвям, поломанным ветрами, можно дать новую жизнь, которая только и ждёт, чтобы – из года в год, от весны и до осени – заново возникнуть и поразить окружающий мир новыми красками и неожиданной формой.
Художественные произведения | Переглядів: 1300 | Author: Владимир Нагда | Додав: NPO | Дата: 20.01.2008 | Коментарі (0)

... их сила – это их слабость, и, в конце концов, они проиграют. Они ещё не знают об этом, но когда-нибудь, пусть не сегодня, они поймут, ибо утративший в душе покой, позабывший о равновесии, отрёкшийся от веры в самого себя – всегда обречён на поражение. Это закон Природы, а законы Природы ещё никому не удавалось отменить.
Художественные произведения | Переглядів: 1124 | Author: Олег Велесов | Додав: NPO | Дата: 19.01.2008 | Коментарі (1)

У Старому Світі лише в кількох місцях у регіонах Альп та Карпат лишились дубові праліси – ліси, яким більше 200 років. Одним із таких місць було заповідне урочище “Корналовичі”, яке знаходиться на Львівщині, поблизу сіл Корналовичі, Дубляни й Кульчиці.
Гострі проблеми | Переглядів: 3229 | Author: Бедернічек Т.Ю. | Додав: NPO | Дата: 09.01.2008 | Коментарі (1)

The Nature of Nature-Deficit Disorder
A Conversation with Richard Louv
By William Poole

Вихід з кризи | Переглядів: 1116 | Author: http://www.tpl.org/ | Додав: NPO | Дата: 08.01.2008 | Коментарі (0)

Авторы
Тэд Москвин (Ted Mosquin)
Стэн Роу ( J. Stan Rowe)(1918 - 2004)

Перевод В.И. Постников
ЕКО просвіта | Переглядів: 2123 | Author: Тэд Москвин (Ted Mosquin) Стэн Роу | Додав: NPO | Дата: 25.12.2007 | Коментарі (0)

Конспект участника семинара - Координатора Рабочей группы экологических НПО
Александра Багина
Приклади партнерства | Переглядів: 1963 | Author: Александр Багин | Додав: NPO | Дата: 06.12.2007 | Коментарі (0)

В Орхусском центре 26.11.2007 была проведена встреча выпускников программы по обмену FLEX (Future Leaders exchange Program) Ее провела представитель FLEX города Запорожья Анастасия Зевакова. Она рассказала о возможностях, которые есть у выпускников этой программы. Кроме того, были рассмотрены проекты, которые планируются на следующий год
Взаємодія з органами влади | Переглядів: 2182 | Author: Lesya | Додав: Lesya | Дата: 26.11.2007 | Коментарі (0)

Проект школьный энергетический экологический офис под девизом «Мы выбираем будущее!» объединит учащихся, педагогов, родителей, представителей общественности, гос.администрации. Активизирует участие населения по внедрению технологий энергосбережения и использования альтернативных источников энергии при взаимодействии двух образовательных сфер: семьи и школы (детского садика).
Устойчивое развитие региона | Переглядів: 3008 | Author: Татьяна Васильева | Додав: NPO | Дата: 18.11.2007 | Коментарі (2)

Проекты НПО [108]
Акции, кампании, мероприятия [167]